Как не навредить человечеству

Что из себя представляет современный мир? В чём залог успешного существования в нем? У нас достаточно информации о человеческом организме и психологии, мы знаем, что находится в пределах и за пределами планеты Земля. Техника, продукты питания, ископаемые — мы знаем, как все это использовать в своих целях. Мы знаем, как устроена наша политическая система и откуда берутся деньги. Несметный багаж знаний о воспитании детей и построении счастливой семьи за нашими плечами. Но, тем не менее, очень сложно определить, чего же требует от нас время, почему до сих пор мир не стал утопией.

Развитие инновационных технологий полностью переворачивает восприятие жизни в целом. Нам уже не страшно потерять, к примеру, ухо или нос, ведь теперь в Великобритании их можно искусственно вырастить абсолютно идентичными своим и восполнить утрату, а сама процедура эндопротезировния, о которой можно узнать здесь  позволяет сделать из инвалида Абсолютно здорового Человека. Мы можем спорить с природой, меняя свой пол для неплохого заработка, как это делают тайландские трансвеститы, или заводить детей с помощью пробирки, что помогает некоторым парам стать счастливыми. Интернет помогает найти давно потерянных родственников и дает возможность родителям чаще видеть своих детей , уехавших за красивой жизнью в столицу, а ведь раньше всё это казалось фантастикой. Сегодня есть социальные сети, в которых чужая жизнь -. больше не загадка, общения с глазу На Глаз перестаёт Быть необходимостью Человеку Все нипочём, мы даже производим снег для олимпиады в Сочи и разгоняем тучи во время отдыха президента. У нас столько возможностей, что в ближайшем будущем человек изменится до неузнаваемости.

Перемены происходят не только во внешнем облике, меняется самовосприятие человека. Жизнь становится похожей на игру, в которой всегда можно нажать кнопку «отмена», или купить недостающие способности. Переосмысливаются ценности, то, что раньше казалось таким дорогим, вдруг переходит в разряд второстепенного, а иногда даже ненужного. Мы утратили ощущение родной земли, связь с корнями. Да, мы стали более мобильны, можем отдохнуть на Мальдивах, поучиться в Европе, или пройти лечение в Израиле. Все стало очень доступным. Информацией владеют все, но имеет ли теперь эта информацию такую ценность, как раньше? То,   что добывается без труда, уже не приносит такого удовлетворения, да и сама жизнь обесценивается. Иметь -. еще не значит использовать, но то, что получено легко, мы, не боясь потерять, откладываем В современном мире, где мы можем себе позволить практически все, жизнь не становится легче. От изобилия выбора человеку трудно остановиться на чем-то конкретном, тяжело найти себя, попытаться построить что-то новое, ведь кажется, что уже придумано практически все. В итоге мы выбираем то, что разрекламировано, неважно, цвет юбки — это, стиль жизни, или дыра в затылке для связи с космосом.

Все цивилизации, доходя до крайней точки своего развития, терпели крах и превращались в первобытных людей. На какой стадии развития находимся мы сейчас?

Добавить комментарий

Записаться в клуб

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш номер телефона

Ваш вопрос или доп. информация

Введите код в поле ниже:
captcha

Мы Вконтакте

Мы в Facebook