Наши приключения в Китае, часть 2

Стажировка в Китае. Денфен.

Внешне академия напоминала советский пионерский лагерь. Чистый белый двухэтажный корпус, перед которым зацементировали флагшток с поднятым развивающимся на ветру знаменем. Железный забор, покрашенный черной краской. Центральная аллея и небольшая зеленая зона. Только здесь, в Денфене, все было намного миниатюрнее и по-китайски: перед зданием академии, как раз до флагштока, на земле были раскатаны 2-а огромных зеленых паласа и набросаны маты с названием Шаолиня.

Когда мы приехали, то на этой площадке ребята отрабатывали прыжки с разворотом в воздухе и приземлением на шпагат.

Стажировка в Китае. Академия шаолиньского ушу.

Нас с Олей спросили, хотим ли мы поселится в комнате с китайскими девочками или отдельно. Комната Лены с Леонидом оказалась теплой и на 2-м этаже. А наша с Олей комната на 1-м этаже была сырой. Одно окно выходило на куст, под которым лаяла привязанная миниатюрная собака, которой подвякивали четверо подрастающих симпатичных щенков. Плотно оно не закрывалось. Окно над дверью было разбито и приличного куска стекла в нем просто не было. Другое окно выходило на болотце позади здания. Из-за этого внутри помещения было очень холодно, слишком влажно и сыро, чтобы испытать уют и комфорт.

На полу находилось около десятка бутылей с водой, в углу стояла стиральная машина, а возле окна, как Пизанская башня, красовался кулер с водой. По стенам комнаты стояли четыре 2-х ярусные кровати без матрасов и одеял. 2–х ярусные койки были железные, а в качестве матраса дали тонкую бамбуковую циновку и простынку.

Мдя…

Глядя на эту шикарную постель, мой разум завопил: «Ну, все, писец!!! Прощай здоровье! Аааааааа!!!!!»

Нам принесли несколько циновок, три подушки и пять одеял (2 больших и три маленьких). Вместо душа с горячей водой принесли по тазику. В нем и умываться, и обливаться и стираться. Холодную воду брать на улице возле дальней стены. Горячую воду из бочки возле кухни.

Но нам было абсолютно не понятно другое: как в этом тазике полностью помыться, с ног до головы? И главное, где это совершить. В комнате? Но тогда вода будет литься на пол и мы будем плавать в мыле и собственной же грязи. Или мыться на улице, но тогда как прикрываться от десятков детских любопытных глаз? И мыться холодной водой на холодной бетонной плите холодным вечером не хотелось НИКАК!!!

Стажировка в Китае. Академия шаолиньского ушу.

Мы стали смеяться, что пару раз помоемся голышом во дворе, да еще с визгом и надрывным кашляньем, как тут же нас переселят в гостиницу. Но шокировать ни в чем не повинных детей не хотелось.

Нам выдали фонарик для того, чтобы ночью ходить в туалет. Удобства оказались на улице в виде кирпичной стены без крыши, дырками в бетонном полу, но зато с датчиками движения!

Фонариком нужно было светить себе под ноги, чтобы не запутаться в щенках и их какашках. Возле туалета сразу включалась лампочка. Секунд на 10-15. Этого времени как раз хватало, чтобы зайти за стену, выбрать чистенькое местечко, снять штаны и скромно присесть за оградкой. Тут же лампочка выключалась и, чтобы ее включить, нужно было привстать, хлопнуть вытянутыми руками над головой. Тогда датчики срабатывали и можно было снова присесть по делам. Если надолго хотелось побыть на улице, то был выбор: либо сидеть в темноте, либо периодически вставать-приседать и хлопать в ладоши.

Хорошо еще, что дождя не было. А то бы жонглировать зонтом с голой попой, при этом временами подпрыгивая до лампочки, одновременно удерживая рукой бумажку — вот это был бы настоящий цирк! Да еще временами нужно было отпинывать ногой щенков, которые дружно лезли в бетонные отверстия и чем-то там аппетитно закусывали…

Вот так-то! Тренироваться в Академии можно было круглосуточно и в любом месте ;)))))

Конечно, мы не рассчитывали на королевские хоромы и ко многим вещам отнеслись с юмором и пониманием, но женскому организму просто нужен горячий душ. И это даже не обсуждается! Т.е. просто должен быть ежедневный горячий душ!

В этом вопросе Оля проявила твердость и только благодаря ей нас стали ежедневно вечером (за наши же деньги, 15 юаней) возить в баню. Горячая вода помогала разгонять в мышцах кислоту, которая вызывала боль в ногах. Да и просто после дня тренировок и бега по горам помыться горячей водой перед ночкой в холодной комнате – это было непередаваемое удовольствие! И мы его заслужили! J)))

Перед зданием бани вечерами танцевала большая группа женщин. Света почти не было. Освещено было только крыльцо. И задние ряды группы танцовщиц плавно растворялись в ночи под неторопливую мягкую музыку. Инструкторша стояла на ступеньках перед входом и показывала красивые па. А наш шофер, поджидая нас, выходил из микроавтобуса и наслаждался мягкими красивыми танцами в ночи.

День 5. Монастырь Джуньюэмяо (монастырь «Серединного пика»)

Наутро мы с Олей были просто о… от холода и сырости. Тело было одревеневшим и просто отказывалось оживать и куда-то ползти. Лене с Леонидом досталась комната на 2-м этаже, теплая. Да, им повезло! Еще и скотчем все щели позаклеили. Молодцы! Хорошая мысль! Нам тоже нужно было так сделать, а для этого надо съездить в город за скотчем и теплой одеждой!

Стажировка в Китае. Монастырь Джуньюэмяо.

В Денфене мы купили скотч и вечером заклеили все дырки в окнах. А Ши Синьзюнь пообещал, что погода наладится. И действительно, все дни нашей стажировки на небе не было ни облачка. Днем жарило солнце, как в июле, а вечера и ночи становились все теплее и теплее.

Купив в аптеке бальзамы и пообедав действительно очень прекрасной рыбой в кисло-сладком соусе, свининой, великолепными овощными закусками и черепашьим супом, мы отправились в монастырь Джуньюэмяо (монастырь «Серединного пика»). Пожалуй, он действительно, понравился больше других мест, которые мы посетили в Китае.

Стажировка в Китае. Монастырь Джуньюэмяо.

Одурманивающее пахло сосновыми деревьями. Красочные расписные фигуристые крыши на красных кирпичных стенах удачно гармонировали с ярко голубым низом. На одну из высоких стен вели ступеньки с разосланной на них красной ковровой дорожкой. Местами она прерывалась и начиналась несколькими проходами выше (интересно, для чего она, такая ветхая, здесь?). Скукоженное за ночь тело расслабилось и мы прилегли на скамейки возле разлапистой ели. Солнце пригревало, вокруг была тишина и покой. Мы заснули и хорошо отдохнули в Джуньюэмяо.

А потом была встреча с настоятелем Лао Инем.

Стажировка в Китае. Монастырь Джуньюэмяо.

Продолжение следует…

Автор: Заборовская Инна

Ноябрь 2011 г.

Добавить комментарий

Записаться в клуб

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш номер телефона

Ваш вопрос или доп. информация

Введите код в поле ниже:
captcha

Мы Вконтакте

Мы в Facebook