Официальный доклад Исполнительного комитета на Международной Федерации шаолиньского ушу

О развитии традиционного шаолиньского кунфу (ушу), соревнованиях и основных целях на 2001—2005 гг (отрывок).

Сегодня Шаолиньское ушу представляет собой искусство развития духовного и физического здоровья людей во всем мире. Поэтому основной задачейМФШК является стимулирование волны интереса к занятиям Шаолиньским ушу, равно как и к соревнованиям по Шаолиньскому ушу, пропаганда истинных ценностей Шаолиньской традиции. В то же время цель также состоит в дальнейшем повышении технического уровня шаолиньского ушу, в том, чтобы сделать шаолиньское ушу более понятным и доступным для людей, в создании мощного научного базиса для того, чтобы дать людям во всем мире эффективные методы поддержания здоровья, дать толчок к развитию истинных методо традиционного Шаолиня, равно как и способствовать развитию дружбы и взаимопонимания между людьми во всем мире, укреплению мира и сотрудничества.

Мы также должны выступать против различных искажений, фальсификаций и коммерциализации шаолиньского ушу. Сегодня Шаолиньское ушу принадлежит всему миру и не может быть монополизировано лишь одним человеком или одной организацией. Мы выступаем за диалог между различными мастерами, последователями и организациями шаолиньского ушу.

Одной из важнейших задач Федерации является координация усилий между различными национальными, региональными и локальными организациями шаолиньского ушу, в создании широкой международной сети организаций шаолиньского ушу, в предоставлении правдивой и полной информации о шаолиньском учении, боевом искусстве, медицине и других частях шаолиньской традиции.

В последние несколько лет Федерация развивалась очень быстро и сегодня включает несколько десятков национальных и региональных организаций, развившихся в Китае, Гонконге, России, Тайване, США, Франции, Венгрии, Испании, Новой Зеландии, Индонезии, Малайзии и т. д. Лишь в последний год к нам присоединилось около десятка организаций, например, Италия, Корея Азербайджан, Белорусия, Латвия и т. д. Сегодня Федерация представляет собой самую крупную организацию Шаолиньского ушу в мире, которая представляет все основные школы, направления и ветви шаолиньского ушу и другие традиционные стили кунфу (ушу).

Шаолиньское ушу — это великое культурное достояние человечества, и мы должны с мудростью распоряжаться им для блага людей.

Добавить комментарий

Записаться в клуб

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш номер телефона

Ваш вопрос или доп. информация

Введите код в поле ниже:
captcha

Мы Вконтакте

Мы в Facebook