Можно ли беременной заниматься кунг-фу?

 

Кунг-фу, как и другие виды восточных боевых искусств, пользуется все более широкой популярностью не только у мужчин, но и у представительниц слабого пола. Объединяя духовные и физические аспекты, кунг-фу дает массу возможностей для самосовершенствования. Однако данная техника далеко небезопасна и предполагает наличие квалифицированного тренера – Мастера.

Одним из важнейших периодов в жизни каждой женщины является беременность.

Возможно ли совестить беременность и занятия кунг-фу?

Да, заниматься можно, но стоит скорректировать тренировки применительно к ситуации. Ведь сохранение подвижности, умеренные физические нагрузки и духовные практики помогают будущей маме сохранить физическое и эмоциональное здоровье.

В первую очередь, будущей маме не следует начинать заниматься кунг-фу лишь только узнав о своем интересном положении – лучше отложить знакомство с кунг-фу на будущее. Если же беременная занималась кунг-фу и раньше, то для начала нужно проконсультироваться с врачом касательно безопасности проведения занятий и возможных ограничений. Так же немаловажно тщательно обсудить сложившуюся ситуацию с Мастером или инструктором. Возможно, лучше перейти на индивидуальные тренировки.

В целом, если говорить о кунг-фу, то эта практика разрабатывалась для поддержания здоровья, хотя кунг-фу в состоянии помочь при таких серьезных заболеваниях, как ревматизм, рак, гипертония, депрессия. Диагностика и лечение этих заболеваний естественно невозможно без своевременного медицинского вмешательства. В лечении рака первое место принадлежит израильским врачам. Для более детальной информации можно посетить тематические сайты, например, посетить медицинский сайт www.oncomedic.org.

Кунг-фу в первом триместре

Следует как можно раньше сообщить инструктору о своем состоянии.

Именно в первом триместре существует больший риск выкидыша, наблюдаются такие состояния, как токсикоз, усталость, низкое давление и т.д. Естественным будет снизить интенсивность занятий. Возможно, во время тренировки целесообразным будет делать перерывы, пить воду, возможны даже перекусы с целью побороть тошноту.

Может так же оказаться, что беременной сложно выполнять некоторые стойки, например широкие стойки – передняя стойка или низкая стойка лошади. В связи с гормональными изменениями размягчаются суставы и сухожилия, что приводит к сравнительно большей гибкости и растяжимости. Однако не стоит перегибать палку – доступные упражнения нужно выполнять с той либо меньшей, но не большей, же амплитудой и глубиной, что и до беременности.

Конечно, следует исключить спарринги – удар или падение может негативно отразиться на состоянии мамы и ребенка.

Как и любое занятие спортом, кунг-фу повышает интенсивность тока крови, увеличивает частоту сердечных сокращений и повышает температуру – перегрев так же нежелателен для ребенка.

Кунг-фу во втором триместре

Во втором триместре к уже существующим ограничениям следует добавить еще и отказ от длительного нахождения в положении лежа на спине, поскольку плод будет пережимать крупные сосуды, что негативно скажется на токе крови и общем состоянии беременной. Хотя, с другой стороны, в этом триместре уже не беспокоит усталость и токсикоз, настроение гораздо лучше. А тренировка с улыбкой и приятнее и полезнее.

Кунг-фу в третьем триместре

Центр тяжести очень сместился, мышцы тазового дна и живота удерживают все больший и больший вес ребенка. Нужно избегать низких позиций, поскольку выход из них чреват негативными последствиями – как минимум падением. Так же следует избегать стоек на одной ноге.

Подытоживая вышесказанное можно сказать, что при правильном подходе к тренировкам, Кунг-фу принесет только пользу для вашего здоровья и здоровья вашего малыша.

Добавить комментарий

Записаться в клуб

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш номер телефона

Ваш вопрос или доп. информация

Введите код в поле ниже:
captcha

Мы Вконтакте

Мы в Facebook