Встречи с Ши Синцзюнем и Ши Дэяном

Одним из основных продолжателей шаолиньской школы Ши Дэцяня является известный шаолиньский боец Ши Синцзюнь (мирское имя Чэнь Цзюнкай), неоднократно приезжавший в Россию. Он также обучался у знаменитого монаха-бойца Ши Дэяна.

Ши Синцзюнь

Руководство ФШБИ 3-го сентября встретилось с Ши Синцзюнем, который подтвердил свою полную и искреннюю поддержку деятельности российских последователей шаолиньского искусства.

4-го сентября по рекомендации шаолиньского наставника Ши Синцзюня российские шаолиньские собратья встретились с одним из самых известных шаолиньских монахов-бойцов современности Ши Дэяном, который в течении долгого времени сопровождал учителя Ши Дэцяня в его преподавании боевых искусств.

Ши Дэян с официальной делегацией ФШБИ

В беседе Ши Дэян остановился на нескольких идеях:

  • Сегодня многие люди теоретически знают, что шаолиньское ушу и теория чань тесно связаны. Однако крайне не большое число последователей шаолиньского искусства могут правильно объяснить это, и тем более следовать этому в жизни. Негативную роль здесь играет искаженная информация о шаолиньском искусстве, которую предоставляют средства массовой информации, ложные «шаолиньские монахи», разъезжающие по миру лишь с целью наживы, а также различные шаолиньские шоу, которые неопытными зрителями воспринимаются как суть шаолиньского ушу: «Большинство рассуждает о высоком искусстве, но в глубине души полагают, что суть того, чем мы занимаемся — лишь бить да колотить, истинный же смысл всего этого — успокоить сердце и очистить сознание. Но очень мало людей по настоящему готовы задуматься над этим», — заметил Ши Дэян.
  • Ши Дэян выразил свою полную поддержку и согласие поддерживать развитие шаолиньского ушу в России исключительно через сеть ФШБИ. Эта поддержка заключается не только в передаче закрытой техники, но и в преподавании различных аспектов духовной практики, которые никогда не передаются непосвященным.
  • Ши Дэян подчеркнул, что в России в настоящий момент у него нет ни одного официального ученика или последователя. Он также подчеркнул, что еще никого из России систематически не обучал шаолиньскому искусству.

Краткая справка: Ши Дэян, 1967 года рождения, один из самых опытных и прославленных носителей техники шаолиньского ушу, долгое время возглавляет команду монахов-бойцов Шаолиньсы, которые в отличие от шоу-труппы Шаолиньского монастыря никогда не дают показательных выступлений. Ши Дэян проводит открытые семинары в США, Италии и Венгрии, однако крайне редко принимает в свои прямые ученики. С детства живет в Шаолиньском монастыре.

Добавить комментарий

Записаться в клуб

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш номер телефона

Ваш вопрос или доп. информация

Введите код в поле ниже:
captcha

Мы Вконтакте

Мы в Facebook