Письмо из прошлого

Летом в наш Клуб пришло вот такое письмо:

Здравствуйте, Юрий Владимирович!

Пишет Вам Ваш бывший ученик Сергей. Я думаю, что Вы меня уже не помните. Потому что это было очень давно. Я даже и не помню в каком году. Вы тогда вели группу в Мытищах, а я ходил к Вам заниматься.
Вы, наверное, спрашиваете себя, зачем я пишу Вам это письмо? Честно говоря, я и сам не знаю. Наверное, захотелось поделиться.  
Но сначала немного о себе. Может, Вы меня вспомните. Я закончил свою службу. И сейчас я военный пенсионер. На пенсию я вышел в звании полковника. Мог бы стать генералом, но, честное слово, не захотел. Надоело всё. Сейчас у меня своё дело и по производственной необходимости мне часто приходится бывать в Китае и во Вьетнаме. Года три назад меня познакомили с одним вьетнамцем — как оказалось, мастером боевых искусств. Я ему рассказал, что тоже когда-то занимался ушу. Это сдружило нас ещё больше. При встречах мы часто беседовали с ним на разные темы. И вот недавно, буквально на днях мы с ним говорили о «модернизации» боевых искусств. Он говорил, что, к сожалению, молодые люди, занимающиеся боевыми искусствами, стали очень часто брать оттуда только то, что у них получается или нравится. И создавать на основе этого свои стили и методы. Я вспомнил как много лет назад, когда я пытался учить те приёмы, которые мне нравились и не хотел учить те, которые не нравились, Вы мне говорили, что нужно учить всё. И то, что нравится, и то, что не нравится. И ещё Вы говорили, что ушу — это целостная система, и её нельзя ломать и выбрасывать то, что нам не нравится. Вы говорили, что нельзя сочинить музыку, не зная нот. Нельзя создать ничего нового, если не овладел старым.

То же самое практически такими же словами говорит и мой вьетнамский друг. Когда я ему рассказал о том нашем разговоре, он сказал мне, что я должен с Вами обязательно встретиться и обязательно продолжать у Вас учиться.  Потому что, сказал он, неважно где заниматься, важно у кого. Я сказал ему, что это невозможно. Потому что мы живём на разных концах страны. Тогда, сказал он, напиши ему письмо.
Вот я и пишу. Не знаю, вспомнили Вы меня или нет. Но я хочу сказать Вам спасибо. И если бы я не жил так далеко от Москвы, то на вопрос куда лучше всего пойти заниматься, я бы рекомендовал именно Вас.

С уважением,

Ваш бывший ученик Сергей

Записаться в клуб

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш номер телефона

Ваш вопрос или доп. информация

Введите код в поле ниже:
captcha

Мы Вконтакте

Мы в Facebook