+7(495) 545-48-26

г. Москва Костомаровский переулок д.3
Открыть меню

Вопросы и ответы (FAQ)

В данном разделе собраны наиболее часто задаваемые вопросы про обучение традиционному Ушу (кунг фу) в Нашем центре и ответы на них. Если Вы не нашли тут ответа на интересующий Вас вопрос, задайте его через форму расположенную в конце раздела.

Что мне необходимо для занятий?
На первое время — спортивная форма, сменная обувь, непреодолимое желание и позитивный настрой на занятия.
Могу ли я бесплатно посетить одно занятие и потом решить хочу ли я заниматься?
Вы можете, приобрести пробный абонемент на 3 занятия и получить одно занятие бесплатно. Мы будем рады помочь Вам освоиться в прекрасном мире Ушу.
Как часто необходимо посещать занятия?
Необходимо посещать занятия по ушу в соответствии с расписанием клуба, в том числе семинары, мастер-классы, которые помогут Вам выйти на другой уровень.
В чем особенность ваших тренировок?
Наши тренировки построены таким образом, что каждый занимающийся может дозировать свою нагрузку в зависимости от возраста и состояния здоровья.
Чем ваш клуб отличается от остальных клубов?
Наш клуб является клубом традиционных боевых искусств, члены нашего клуба изучают только традиционную технику ушу. Мы не изучаем спортивные единоборства, хотя при желании, те, кто посещает рукопашный бой, могут принять участие в соревнованиях по этому виду единоборств. Мы не изучаем технику по видео и книгам. Мы обучаемся непосредственно у мастеров — носителей традиции.
Есть ли какие-нибудь ограничения для занимающихся?
По большому счёту, существует только одно ограничение для тех, кто хочет заниматься ушу — лень.
Мне 67 лет, в последнее время особенно не хватает физической нагрузки, да и заниматься негде... Недавно сын, был в Китае, рассказал, что там все пожилые люди занимаются ушу. Могу ли я посещать ваши занятия?
Действительно, в Китае часто можно видеть людей преклонного возраста, которые занимаются в парках, скверах, по одному или группами. К сожалению, в нашей стране эта культура утрачена, телевизор заменяет многим весь мир, но в последнее время мы с радостью отмечаем возросший интерес людей старшего поколения к нашим занятиям. Людям пожилого возраста и с недостаточно крепким здоровьем или не имеющим какой-либо спортивной подготовки, лучше выбрать тайцзицюань Человек всегда может улучшить свое здоровье при условии регулярности занятий. У людей, занимающихся ушу, улучшается реакция, увеличивается сила и, соответственно, уменьшается возможность получения травм и увечий.
Можно ли заниматься ушу, при наличии болезней или после перенесенных операций?
Да, можно, но обязательно нужно перед началом занятий посоветоваться со своим врачом. А впоследствии обязательно проходить периодическое обследование с целью корректировки вашей нагрузки. Исключения составляют только психические заболевания, при которых занятия ушу категорически запрещены.
Тайцзицюань или тайчи, в чем разница?
В принципе ни в чём. Единственное — если Вы всё-таки хотите говорить правильно, то говорить надо «Тайцзицюань».
Можно я приду на занятия по ушу просто посмотреть (посидеть тихо в уголке, постоять, пофотографировать)?
Во-первых, это противоречит правилам нашего клуба. Вам придется очень постараться, чтобы убедить нас в том, что мы должны сделать для Вас исключение. Во-вторых, среди занимающихся могут оказаться люди, которые тоже пришли на первое занятие, и это будет им мешать.
Я уже знаю 5 комплексов разных стилей ушу, 12 лет занимался жестким цигун, имею черный пояс карате, могу пробить стену пальцем и в совершенстве владею тайными знаниями китайских монахов. Я что, тоже должен начинать заниматься с новичками?
У вас такие глубокие и разносторонние познания в области единоборств, что мы сомневаемся — сможем ли мы чему-то Вас научить и нужно ли? Возможно, Вам нужно определиться — чего конкретно Вы ждете от нашего клуба?
Где ваши инструкторы проходят аттестацию?
Все инструкторы клуба «Пять Стихий» проходят аттестацию непосредственно у носителей традиции, для чего регулярно выезжают в Китай.
Проводятся ли семинары у вас в клубе?
Да, проводятся. Более того, в клубе «Пять Стихий» семинары являются частью процесса обучения.
Сколько лет мне необходимо заниматься, чтобы стать мастером?
На этот вопрос вам вряд ли кто ответит. Но у Мастеров есть такая поговорка: «Если у вашего мастера ушло десять лет на то, чтобы стать мастером, то у вас уйдёт десять лет на то, чтобы понять, чем вы занимаетесь».
Вы сами бывали в Китае?
Да, и неоднократно. Для таких как Вы – новичков, интересующихся изучением ушу и историей Китая, у нас даже есть специальная программа. По этой программе Вы можете поехать в Китай вместе с группой, которая едет на стажировку. И своими глазами убедиться в том, что мы действительно пополняем свои знания в Китае, а не где-нибудь на подмосковной базе.
Я хотел бы заниматься утром, есть ли у вас утренние группы ушу?
Да, у нас есть утренние группы и ушу. Расписание Вы можете увидеть на сайте. Если в расписании нет удобного для Вас графика тренировок, звоните в клуб — организуем занятия именно для Вас.

© 2014 - 2018 Центр «Пять Стихий» - Школа традиционного шаолиньского ушу в Москве · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Яндекс.Метрика