Официальный визит делегации ФШБИ — памяти Учителя

С. Кузнецов (Синпин), руководитель Московской ФШБИ  Ю. Момотов (Синсин) прибыла в Шаолинь чтобы отдать дань памяти Великому наставнику Ши Дэцяню, скончавшемуся 23 августа. Учитель похоронен на Шаолиньском кладбище «Шаолинь лянь тянь» в Дэнфене.

кладбище «Шаолинь лянь тянь»

Могила учителя находится на фоне гор Шаошишань (Горы малых обителей), что символично, поскольку литературный псевдоним учителя был «Человек с гор Шаошишань».

горы Шаошишань

Шаолиньские последователи из России и Китая провели совместный траурный ритуал.

Траурная церемония памяти Учителя

Евгений Чертовских

Учитель распорядился не помещать свою фотографию на могиле, считая что «люди должны помнить не облик, а образ учителя и дела его». На могильном камне написано: «Здесь покоится Ван в миру Чанцин, в монашестве Дэ Цянь, по прозвищу „Шаошишань чжень“».

могила Дэцяня

В эти дни сотни прямых учеников и последователей из разных стран приезжают сюда, чтобы приклонить колени в память о Великом шаолиньском наставнике.

Днем ранее шаолиньские собратья посетили семью Ши Дэцяня и передали соболезнования от ФШБИ супруге Ши Дэцяня Сюй Циньянь (Ши Дэянь), а также передали скромные дары, чтобы поддержать семью.

В доме Ши Дэцяня, в зале где он медитировал и проводил посвящения, поставлен мемориальный алтарь с портретами двух последних великих учителей Шаолиня — Ши Дэцяня и его учителя Ши Суси.

В доме Ши Дэцяня делегация ФШБИ совершила церемонию, почтив память одного из самых крупных шаолиньских учителей и буддистских наставников современности.

Добавить комментарий

Записаться в клуб

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш номер телефона

Ваш вопрос или доп. информация

Введите код в поле ниже:
captcha

Мы Вконтакте

Мы в Facebook