+7(495) 545-48-26

г. Москва Костомаровский переулок д.3
Открыть меню
Рубрика: Избранное

Носители шаолиньского учения после Ши Дэцяня: кто продолжит традицию?


Безусловно, столь же масштабной личности, каким был Ши Дэцянь, сегодня нет — ее нельзя назначить, ее нельзя даже специально воспитать. Ее создает сама традиция и очень важно, чтобы такой мастер был признан всеми другими мастерами шаолиньского ушу, равными ему как по...Читать далее »

Ицзиньцзин — какой он?


Долго думал, стоит ли писать об этом. Были тысячи аргументов «за» и не меньше, если не больше, аргументов «против». Но ряд последних событий, точнее, довольно странное, почти нереальное стечение обстоятельств, стало последней каплей, которая перевесила чашу весов в сторону...Читать далее »

Прецедентная педагогика ушу


Для сохранения и развития традиционных методик подготовки, существующих в ушу, необходимо найти их сходства и различия с имеющимися методиками современной Теории и методике физического воспитания, а также показать несводимость ушу к чистой физической культуре и спорту,...Читать далее »

Мастерство Ушу


Когда заходит разговор о боевых искусствах, то в первую очередь начинают говорить об их эффективности на улицах. Собеседник, услышав, что вы занимаетесь боевыми искусствами, разражается рассказами о случаях из жизни, связанных с выяснением отношений. А каждый новичок...Читать далее »

Кто убивает Ицзиньцзином: о профанации традиции


Как вы думаете, сколько времени нужно потратить, чтобы выучить одну из самых сложных систем психорегуляции человека, изобретенную человечеством? Да еще так, чтобы можно было ее преподавать другим? Наверное, много лет и даже в этом случае результат не очевиден — слишком...Читать далее »

© 2014 - 2018 Пять Стихий · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Яндекс.Метрика